아이홈TV

아이에게 '좋은 장난감' 어떻게 고를까요?

본문

조회icon 1,252 등록20-10-26 13:52 작성자 아동학 전공자들의 육아토크아…
추천0
안녕하세요, 아육톡 육아동지 여러분:)
아이들 장난감, 종종 사주실 때마다 어떤 장난감이 우리 아이에게 좋을까? 한 번쯤 생각해 보셨을거에요.

아이들의 장난감은 크게 보면 비구조화된 장난감과 구조화된 장난감으로 나눌 수 있는데요.
구조화된 장난감은 용도와 방법이 정해진 장난감이라면 비구조화된 장난감은 정해진 형태가 없어 아이 스스로 새롭게 만들어 낼 수 있는 장난감을 이야기해요.
이 둘 중 우리 아이의 놀이를 더 풍부하게 해 줄 수 있는 장난감은 어떤 것인지,
그리고 구체적으로 아이에게 어떤면에서 도움이 되는지 이번 영상에서 다뤄봤어요.
이번 영상도, 재미있게 봐 주세요~

더 궁금하신 점이 있다면 댓글이나 저희 메일로 문의해주세요.
아육톡 이메일주소: 2YouJi2019@gmail.com
아육톡인스타주소:
https://www.instagram.com/2youjitalk/

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.